Il galateo per i sushi lovers

I Giapponesi danno molta importanza alle regole del galateo e per gli occidentali è una grande prova da superare, anche se ormai si è abbastanza pratici visto il boom dei ristoranti giapponesi nel mondo. Da Nito Sushi & Restaurant non è mai troppo tardi per imparare, e cercare in qualche modo di rispettare poche e semplici regole per sentirsi parte delle usanze e tradizioni giapponesi. Ecco dieci consigli per i sushi lovers:

  1. Mai chiedere allo chef se il pesce è fresco, può risultare inopportuno e irrispettoso;
  2. Le fettine di zenzero che si trovano sul tavolo non si usano come condimento ma per rinfrescare la bocca tra una portata  e l’altra per assaporare meglio il pesce;
  3. Mai mescolare il wasabi con la salsa di soia;
  4. Mentre per le zuppe bisogna porgere la ciotola verso di sé, sorseggiando il brodo anche rumorosamente, e nel frattempo con le bacchette porgere il cibo solido verso la bocca;
  5. Bisogna mangiare tutto, in Giappone lasciare qualcosa nel piatto è segno di disprezzo;
  6. Nei ristoranti giapponesi portano un asciugamano caldo per igienizzarsi le mani, laddove non dovesse succedere è importante lavarsi le mani prima di mangiare;
  7. Si può bere anche il sake per accompagnare il sushi, anche se è meglio il tè verde;
  8. Mai rifiutare un brindisi, è segno di maleducazione nella cultura orientale;
  9. Bisogna ringraziare sempre il cibo ricevuto ancora prima di ricevere il piatto;
  10. Il pagamento del conto spetta al più anziano del gruppo, in caso di coppia tocca invece all’uomo offrire il pranzo o la cena.

Mangiare da Nito Sushi & Restaurant è come stare in Giappone! Tutto è curato nei minimi dettagli, dall’allestimento della sala alla perfezione dei piatti disposti sui tavoli fino alla loro composizione, così da sentirsi sempre più vicini al mondo magico del Sol Levante.


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