Nito Sushi & Restaurant il ristorante di sushi a Maccarese e di autentica cucina giapponese, è ormai un punto di riferimento per i sushi lovers del litorale laziale e della Capitale. Questo traguardo è il risultato di una grande passione per la cucina tradizionale giapponese e per il sushi, per la preparazione del quale vengono utilizzate tecniche e strumenti originale come ad esempio il Makisu.
Da Nito Sushi & Restaurant il ristorante di sushi vicino a Fregene, è così possibile gustare dell’ottimo sushi realizzato con materie prime che si distinguono per freschezza e qualità - scopri di più qui - e rispettando quelle che sono le tradizioni originali per la sua preparazione.
Il Makisu: cos’è e come si usa nella preparazione del sushi
Uno degli strumenti indispensabili per la preparazione del sushi, è sicuramente il Makisu. Presente in tutte le cucine del Giappone, se volete cimentarvi nella realizzazione di sushi in casa, dovete assolutamente procurarvelo. Il Makisu è essenzialmente un tappetino che viene utilizzato nella cucina giapponese, composte da sottili doghe unite insieme da un filo.
Questo strumento può essere realizzato in diversi materiali, tra i quali anche la plastica e il silicone. Il Makisu originale però è confezionato utilizzando il legno di bambù. La lunghezza delle stuoie può variare a seconda delle necessità, ma generalmente è di circa 25 cm x 25 cm.
Per quanto riguarda la preparazione del sushi con il Makisu, si procede in questo modo:
- stendere il Makisu su una superficie piana;
- se si preparano i Maki, stendere prima l’alga nori;
- distribuire il riso sull’alga nori in caso di Maki o direttamente sul Makisu per le altre tipologie si sushi;
- aggiungere sopra il riso ben distribuito, i vari ingredienti che andranno a comporre il ripieno del sushi tipo tonno, salmone, cetriolo, avocado, etc.);
- afferrare i bordi del Makisu e avvolgerlo ripiegando il gli strati di ingredienti realizzati nei precedenti punti, fino a comporre il nostro “cilindretto” di suhi.
Dopo aver aspettato qualche minuto, non resta che tagliare questo “cilindretto” di sushi formando i classici pezzetti. Per questa fase è importante utilizzare dei coltelli ben affilati e bagnati.
Ti aspettiamo da Nito Sushi & Restaurant il ristorante di sushi a Maccarese! Prenota qui il tuo tavolo. Potrai gustare tanto sushi anche con la formula del nostro ristorante All you can eat. Scopri di più qui.