Il temaki pasto completo

Nito Sushi & Restaurant a Maccarese, è sempre di più un punto di riferimento per i sushi lovers. Il sushi è una prelibatezza della cucina giapponese che ha davvero conquistato il cuore e il palato di tutti. Con sushi si intende un’ampia qualità e tipologia di specialità, esistono infatti diverse preparazioni di questa originale proposta culinaria nipponica.

Le principali tipologie di sushi, sono il Nigiri, il Gunkan, il California Rolls, il Donburi e il Maki. Quest’ultima categoria comprende l’Hosomaki, l’Uramaki, il Futomaki e il Temaki. In questo articolo parliamo proprio di questo ultimo tipo, il Temaki.

Il Temaki è una specialità sushi molto particolare, che si distingue principalmente per la sua forma particolare a cono. A differenza di altri tipi di sushi, il Temaki non prevede l’uso di rotolini di riso. A contenere il ripieno è invece un cono di alga nori. In Giapppone il Temaki è considerato un vero e proprio pasto completo, capace di fornire un adeguato apporto di proteine e carboidrati. Come per tutte le tipologie di sushi, anche per il Temaki la freschezza degli ingredienti è fondamentale, a partire dall’alga nori. 

Il ripieno del Temaki lascia tanto spazio alla fantasia dello chef potendo usare tantissime varietà di pesce e verdure. Non manca naturalmente il riso che può essere usato come ingredienti nel ripieno. Il Temaki oltre ad essere buono, è un toccasana per la salute. L’alga nori che fa parte del genere Porphyra, presenta un elevato contenuti di vitamine (A, B e C), di sali minerali e omega 3. Può essere considerato un pasto completo anche per l’apporto della calorie che varia a seconde degli ingredienti utilizzati. Il Temaki Salmão ad esempio, può arrivare alle 270 calorie a porzione. Il Temaki è una delle tante proposte culinarie che puoi gustare da Nito Sushi & Restaurant il ristorante di sushi a Maccarese.


Management Creare e Comunicare | Coding Digitest.net