Il sushi è una delle proposte culinarie orientali più apprezzate in assoluto. Chi lo assaggia per la prima volta, quasi certamente ne diventerà un appassionato. A differenza di quanto si crede, il sushi non è nato in Giappone. Incredibile, ma vero! Le sue origini sono in Cina in periodi antichissimi, dove era usuale la tecnica di conservazione dei pesce proprio come è composto il sushi: base di riso su cui si poggia uno strato di pesce crudo.
La fermentazione di questo composto permetteva di conservare il pesce per mesi e, quando doveva essere utilizzato, la parte di riso veniva eliminata. Quando questo metodo di conservazione del cibo giunse in terre nipponiche nacquero diverse rivisitazioni, fino al punto di apprezzarlo proprio come una vera ricetta e di non scartare via il riso, ma di mangiare tutto insieme. Il nigiri-zushi (sushi costituito da base riso con sopra una fettina di pesce) nasce nel 1800 come street food e venduto tra le tante bancarelle per le strade di Tokyo. Tra le numerose bancarelle, Hanaya Yohei uno dei gestori, si dedicò particolarmente a questo piatto tanto da essere considerato l’inventore dei nigiri e il padre del sushi. Nito Sushi & Restaurant dispone di una diverse tipologie di sushi con accostamenti di ingredienti di vario genere. Il nigiri-sushi è senza dubbio uno dei suoi piatti forte. Un gusto di alta qualità, grazie agli chef professionisti che curano ogni minimo dettaglio in cucina e mirano sempre alla perfezione; proprio come un vero chef giapponese sa fare! Il vostro viaggio alla scoperta del sushi, non può non passare per Nito Sushi & Restaurant, il nuovo e già apprezzatissimo punto di riferimento per i sushi lovers e per gli appassionati di cucina giapponese. Nito Sushi & Restaurant si trova a Maccarese in Piazza dalla Pace 9.