Differenza tra sushi e sashimi

Il Sushi e il sashimi, sono due delle più apprezzate proposte culinarie della cucina orientale. Negli ultimi anni sono stati protagonisti di una crescita esponenziale nelle preferenze gastronomiche degli italiani, tanto che Nito Sushi & Restaurant a Maccarese è diventato in pochissimo tempo già punto di riferimento per gli amanti di queste prelibatezze.

Chi si è da poco avvicinato a queste squisitezze del Sol levante però, forse non conosce ancora quali sono le differenze tra sushi e sashimi. Che siano tutti e due gustosi non c’è alcun dubbio, ma il sushi e il sashimi sono caratterizzati da differenze sostanziali sia nella preparazione che nel modo di mangiarli. Una prima grande differenza è quella che riguarda l’uso del riso, che è una prerogativa del sushi. Oltre al riso vengono usati sale, zucchero e aceto di riso ma anche salmone, tonno, orata. Del sushi c’è anche la versione vegetariana con condimenti quali le carote, i cetrioli, la frutta secca, l’avocado. Un’altra differenza importante tra sushi e sashimi, è che il primo impiega anche pesce cotto. Quindi è possibile utilizzare per il sushi anche i gamberi in tempura oppure il pesce grigliato. Il sashimi invece è una variante del modo di cucinare il sushi. Oltre ad essere un piatto tipico della cucina giapponese, il sashimi predilige ingredienti come il pesce e i molluschi crudi e freschi. Da un punto di vista nutrizionale, il sashimi è migliore del sushi proprio grazie al fatto che il pesce è rigorosamente crudo.
Con la cottura infatti, si perdono in parte le proprietà benefiche degli alimenti. Tra gli ingredienti più utilizzati per la preparazione del sashimi ci sono il salmone, il gamberetto, lo sgombro, il polpo, il pesce palla, il tonno e altri ancora. Sushi e sashimi sono due prelibatezze che si possono gustare da Nito Sushi & Restaurant, il nuovo ristorante giapponese che si trova nella splendida località balneare di Maccarese. Vieni a trovarci per scoprire i sapori di queste due proposte culinarie del Sol levante. Prenota un tavolo ai numeri +39 06 6678930 o +39 3517692289.


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