Anche noi italiani ci siamo lasciati trasportare dalla moda del sushi. Questa prelibatezza della cucina giapponese fa ormai parte delle nostre preferenze gastronomiche e ne esistono di vari tipi. Familiarmente viene chiamato sushi ma, a seconda del procedimento della preparazione e degli ingredienti utilizzati, il sushi si distingue in: uramaki, maki e temaki.
In questo articolo parliamo degli uramaki che sono una variante dei Maki. Gli uramaki si distinguono per via del fatto che il riso si trova nella parte esterna mentre l’alga è presente all’interno per fasciare il tonno, la polpa di granchio, l’avocado e altro ancora. La superficie del riso spesso è tempestata da semi di sesamo. La parola uramaki letteralmente significa “rotolo dentro e fuori” ed è una delle versioni di sushi più indicate per chi è si avvicina per la prima volta a questa prelibatezza giapponese. Questo perché l’alga si trova all’interno del rotolo di pesce e riso, e quindi ha un sapore più delicato. Gli uramaki, essendo una tipologia di sushi, prevedono due versioni nella preparazione: quelli crudi e quelli cotti. Considerando questo fattore e la varietà di uramaki a seconda degli ingredienti, la domanda è d’obbligo: tu quale preferisci?
Tra i più celebri ci sono quelli con ripieno di salmone crudo, gambero cotto, insalata e mayonnaise giapponese, ricoperto da fettine di avocado. Ma anche i Firaabo, involtino di riso ripieno di salmone crudo, avocado e philadelphia, ricoperto da sesamo. C’è poi Yugo, involtino di riso ripieno di pesce misto cotto, mayonnaise giapponese e porro, ricoperto da sesamo e ancora l’Hirame, ovvero un involtino di riso ripieno di salmone crudo, mazzancolla bollita e avocado, ricoperto da fettine di rombo scottato e salsa dello Chef. Il Supaishi maguro è invece ripieno di tonno crudo, cetriolo e salsa piccante, ricoperto da furikake al wasabi. Ma ce ne sono ancora tanti tanti altri come gli uramaki con salmone cotto, uramaki con tonno cotto, uramaki con gamberi, uramaki con tempura e altri ancora. Tutte le varianti sono deliziose, ma ci si innamora sempre di qualcuna in particolare.
Che siano cotti e crudi, da Nito Sushi & Restaurant potrai assaggiarli tutti un po’ alla volta. Solo così potrai scoprire il tuo preferito.