Attraverso il Blog di Nito Sushi & Restaurant scopriremo notizie, curiosità, tendenze legate al mondo del food, con attenzione particolare alla cucina giapponese e al sushi.
Vi racconteremo appuntamenti e particolari promozioni in periodi dell’anno e alcuni piatti e ricette tipiche della cucina nipponica che potrete assaporare all’interno del nostro ristorante.
Il sushi è una delle proposte culinarie della cucina orientale più famose e apprezzare in assoluto. Lo sa bene Nito Sushi & Restaurant, il nuovo ristorante di cucina giapponese a Maccarese (RM), già punto di riferimento per tantissimi sushi lovers. Per preparare del sushi a regola d’arte però, oltre all’esperienza, sono necessari anche degli strumenti idonei in cucina. Dietro la bontà del sushi, c’è una precisa preparazione degli ingredienti unita all’utilizzo di strumenti specifici, e ora ne andiamo a conoscere alcuni. L’Hangiri è una ciotola in legno larga e bassa, indicata per mescolare il riso. Il legno con cui è realizzata, ha la giusta porosità per assorbire l’umidità in eccesso del riso. Per mescolare poi il riso, è consigliata una spatola di bambù.
Il sushi è una delle proposte culinarie orientali più apprezzate in assoluto. Chi lo assaggia per la prima volta, quasi certamente ne diventerà un appassionato. A differenza di quanto si crede, il sushi non è nato in Giappone. Incredibile, ma vero! Le sue origini sono in Cina in periodi antichissimi, dove era usuale la tecnica di conservazione dei pesce proprio come è composto il sushi: base di riso su cui si poggia uno strato di pesce crudo.
Nito Sushi & Restaurant esalta in tutte le sue forme la tradizione nipponica e rimane coerente con essa. Cura ogni minimo dettaglio e tra questi anche la disposizione dei piatti. In Giappone l’arte dell’impiattamento prende il nome di Moritsuke e consiste nel bilanciare la giusta armonia cromatica e visiva degli elementi disposti nei piatti. La cucina Giapponese segue diverse regole, e mangiare con gli occhi è una di queste. Il Moritsuke si fonda sulla scelta dei cibi da servire, il tipo di stoviglia da utilizzare e la sua giusta collocazione davanti al commensale.
Nito Sushi & Restaurant dedica molta attenzione alla tradizione giapponese in tutto e per tutto. La perfezione e la giusta combinazione tra gli elementi, fa parte della cucina giapponese e così è anche per Nito Sushi & Restaurant. L’obiettivo è quello di seguire la teoria dei 5 elementi proprio come avviene in Giappone, in una composizione equilibrata tra sapori, colori e metodi di cottura. La cucina giapponese si fonda sulla teoria cinese dello Yin-Yang e dei cinque elementi che sono Legno, Fuoco, Terra, Metallo e Acqua. In base a tali elementi vengono classificati stagioni, organi, sapori, colori, emozioni, fattori climatici e molto altro.
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